Il tofu è uno dei tanti alimenti che si ottengon a partire dalla soia e che rappresenta uno dei fondamenti di un'alimentazione vegetariana. nello specifico il tofu si ottiene da una cagliata dei semi di soia ed è utilizzato in sostituzione dei prodotti caseari. L'utilizzo in cucina è molto versatile, da crudo a rosolato, fritto, al forno, nelle zuppe, nelle insalate o come snack.
Oggi vi propongo una ricetta veloce e nutriente, l'insalata fredda di tofu e quinoa:
- 100 g tofu
- 100 g di quinoa
- olive nere
- rucola fresca
- semi di sesamo e salsa di soia.
Sciacquate la quinoa con l’acqua corrente e poi fatela cuocere in abbondante acqua salata bollente. Lasciatela cuocere per circa 15 minuti e poi scolatela, aggiungete un filo di olio e lasciatela raffreddare.
Tagliate a dadini il tofu e aggiungetelo alla quinoa raffreddata: arricchite la vostra insalata con olive nere tagliate a rondelle e della rucola tagliata. Insaporite l’insalata con una vinagrette a base di salsa di soia e semi di sesamo.
Buon appetito! ;)
Tag:
- VEGETARIANO
- QUINOA
- TOFU
- VEGANO